Во что верят Свидетели Иеговы?


Свидетели Иеговы стараются придерживаться христианства в той форме, в какой его основал Иисус Христос и какую исповедовали апостолы. В этой статье кратко перечислены наши основные верования.

  1. Бог. Мы поклоняемся единственному истинному и Всемогущему Богу, Создателю, чье имя — Иегова (Псалом 83:18; Откровение 4:11). Он — Бог Авраама, Моисея и Иисуса Христа (Исход 3:6; 32:11; Иоанна 20:17).

  2. Библия. Мы верим в то, что Библия — вдохновленное Богом послание человечеству (Иоанна 17:17; 2 Тимофею 3:16). Мы основываем свои учения на всех 66 книгах Библии, входящих как в Ветхий, так и в Новый Завет. Адъюнкт-профессор религиоведения Джейсон Дейвид Бедун точно заметил, что Свидетели Иеговы строят «свою систему учений и дела на основании оригинального материала Библии, не предопределяя заранее, что́ в ней нужно найти» *.

    Хотя мы принимаем Библию целиком, мы не фундаменталисты. Мы признаем, что некоторые части этой книги написаны образным, символическим языком и их не нужно понимать буквально (Откровение 1:1).

  3. Иисус Христос. Мы следуем примеру и учениям Иисуса Христа и почитаем его как нашего Спасителя и Сына Бога (Матфея 20:28; Деяния 5:31). Поэтому мы христиане (Деяния 11:26). В то же время из Библии мы узнаём, что Иисус не Всемогущий Бог и что учение о Троице не основано на Священном Писании (Иоанна 14:28).

  4. Царство Бога. Это реальное правительство на небе, а не состояние сердца христианина. Царство придет на смену человеческим правительствам и исполнит замысел Бога в отношении земли (Даниил 2:44; Матфея 6:9, 10). Божье Царство осуществит все это уже очень скоро, поскольку, согласно библейским пророчествам, мы живем в «последние дни» (2 Тимофею 3:1—5; Матфея 24:3—14).

    Иисус Христос — Царь Божьего небесного Царства. Он начал править в 1914 году (Откровение 11:15).

  5. Спасение. Избавление от греха и смерти возможно благодаря искупительной жертве Иисуса Христа (Матфея 20:28; Деяния 4:12). Чтобы жертва Христа служила нам на благо, нужно проявлять веру в Христа, а также изменить свою жизнь и креститься (Матфея 28:19, 20; Иоанна 3:16; Деяния 3:19, 20). Дела человека показывают, жива ли его вера (Иакова 2:24, 26). Однако спасение невозможно заслужить, его можно обрести только благодаря «незаслуженной доброте Бога» (Галатам 2:16, 21).

  6. Небеса. Иегова Бог, Иисус Христос и верные Богу ангелы обитают в духовной сфере (Псалом 103:19—21; Деяния 7:55) *. Сравнительно небольшое число людей, 144 000, будут воскрешены к жизни на небе, чтобы править с Иисусом Христом в Царстве Бога (Даниил 7:27; 2 Тимофею 2:12; Откровение 5:9, 10; 14:1, 3).

  7. Женщина и девочка вместе работают в саду

    Земля. Бог создал землю, чтобы на ней вечно жили люди (Псалом 104:5; 115:16; Экклезиаст 1:4). Бог подарит послушным ему людям совершенное здоровье и вечную жизнь в раю на земле (Псалом 37:11, 34).

  8. Зло и страдания. Они появились, когда один из ангелов восстал против Бога (Иоанна 8:44). Этот ангел, названный после мятежа Сатаной и Дьяволом, склонил первых людей, Адама и Еву, на свою сторону, что имело катастрофические последствия для их потомков (Бытие 3:1—6; Римлянам 5:12). Чтобы разрешить важные спорные вопросы, поднятые Сатаной, Бог допустил зло и страдания, но он не позволит им продолжаться вечно.

  9. Смерть. Когда человек умирает, он перестает существовать (Псалом 146:4; Экклезиаст 9:5, 10). Бог не мучит людей в огненном аду.

    С помощью воскресения Бог вернет к жизни миллиарды людей (Деяния 24:15). Те, кто после воскресения откажется учиться Божьим путям, будут навеки уничтожены без надежды на воскресение (Откровение 20:14, 15).

  10. Муж, жена и двое их детей проводят время на природе

    Семья. Мы придерживаемся первоначально установленной Богом нормы для брака — союза одного мужчины и одной женщины. Единственным законным основанием для развода служит сексуальная безнравственность (Матфея 19:4—9). Мы убеждены, что, применяя мудрые библейские советы, семьи могут быть счастливы (Эфесянам 5:22—6:1).

  11. Наше поклонение Богу. Мы не почитаем крест и другие изображения (Второзаконие 4:15—19; 1 Иоанна 5:21). Вот важные составляющие нашего поклонения Богу:

    Встреча собрания Свидетелей Иеговы
  12. Наша организация. Мы объединены в собрания, о каждом из которых заботится совет старейшин. Однако старейшины не составляют особое сословие — духовенство и не получают платы за свое служение (Матфея 10:8; 23:8). Мы не взимаем десятину и не производим на наших встречах никаких денежных сборов (2 Коринфянам 9:7). Вся наша деятельность поддерживается добровольными пожертвованиями, которые делаются анонимно.

    Руководство деятельностью Свидетелей Иеговы во всем мире осуществляет Руководящий совет, небольшая группа духовно зрелых христиан, которые служат в нашем всемирном главном управлении (Матфея 24:45).

  13. Наше единство. Во всех странах у Свидетелей Иеговы одни и те же верования (1 Коринфянам 1:10). Мы делаем все возможное, чтобы среди нас не было социальных, этнических, расовых и классовых разделений (Деяния 10:34, 35; Иакова 2:4). Однако наше единство не исключает разнообразия в вопросах личного выбора. Каждый Свидетель Иеговы принимает решения в согласии со своей обученной по Библии совестью (Римлянам 14:1—4; Евреям 5:14).

  14. Наше поведение. Во всех своих делах мы стараемся проявлять бескорыстную любовь (Иоанна 13:34, 35). Мы избегаем неугодных Богу дел, в том числе переливания крови, которое недопустимо с точки зрения Библии (Деяния 15:28, 29; Галатам 5:19—21). Мы стремимся к миру и не участвуем в войнах (Матфея 5:9; Исаия 2:4). Мы с уважением относимся к правительству той страны, в которой живем, и соблюдаем ее законы, до тех пор пока они не противоречат законам Бога (Матфея 22:21; Деяния 5:29).

  15. Наши отношения с другими людьми. Иисус повелел: «Люби своего ближнего, как самого себя». Также он сказал, что христиане «не от мира» (Матфея 22:39; Иоанна 17:16). Поэтому мы стараемся «делать добро всем», но при этом остаемся нейтральными в политическом отношении и не поддерживаем никаких связей с другими религиями (Галатам 6:10; 2 Коринфянам 6:14). В то же время мы уважаем выбор, который в этих вопросах делают другие люди (Римлянам 14:12).

Если у вас остались вопросы о верованиях Свидетелей Иеговы, больше информации вы можете получить на нашем сайте, в одном из наших филиалов, на встрече в ближайшем к вам Зале Царства и в личной беседе с кем-то из Свидетелей Иеговы, живущих в вашей местности.

source:  jw.org

Anúncios
Trackbacks are closed, but you can post a comment.

Comentários

  • Queruvim  On 7 maio 2017 at 22:48

    PESSOAL….COPIEM A URL E COLEM EM SITES E FACEBOOK LA NA RÚSSIA….TODO TEMPO!

    Curtir

  • Queruvim  On 7 maio 2017 at 22:49

    PARA QUEM NÃO SABE …RÚSSIA SE ESCREVE ASSIM:

    Россия

    Curtir

  • NOÉ  On 8 maio 2017 at 10:19

    Bom dia Irmão Queruvim.
    Só uma coisa, que eu ainda não captei: Qual é o objetivo disso ?
    E como assim, colar em sites lá na Rússia ? O irmão poderia dar uma detalhada no processo ? Obrigado.

    Curtir

  • NOÉ  On 8 maio 2017 at 10:33

    O que eu fiz foi o seguinte:
    Entrei no Facebook do Primeiro Ministro Medvedev, e colei o link num comentário. Fiz certo ? O engraçado é que o Putin não tem nenhuma página no Facebook!

    Curtir

  • DREJAH  On 8 maio 2017 at 17:41

    Для моих более чем 175000 братьев и студентов Библии в России. Мы помним о Вас в наших молитвах. Держитесь до конца. Народы должны знать, кто есть Иегова, и мы народ, который носит его имя. Ez 39: 7; В 15: 14 Не бойтесь того, что вы должны страдать, Господь будет с вами на протяжении всего периода Великой Скорби. Просто ему доверять. Pr 3: 5, 6.
    Его брат в вере DREJAH !!!

    Curtir

Comments in english allowed! Não serão permitidos comentários de opositores ou pessoas que querem debates sem fim. EVITE FUGIR DO TEMA DA PÁGINA OU FAZER flooding de informações. Isso é coisa de gente desonesta e que quer confundir. Discordar não é problema, mas fazer oposição com zombaria desrespeito e trollagem não são aceitos nesta página. Ao postar nesta página você estará concordando com isso! Não é permitido a participação de APÓSTATAS nos comentários desta página. Em outras palavras, críticas e discordâncias são aceitas e até mesmo postadas, mas não “espírito de oposição”. Isto se dá em vista do claro mandamento bíblico para que “os eviteis” Romanos 16:17. Outra coisa...tenho recebido comentários feitos com erros graves em quase toda linha e frase. NÃO POSTAREI. Tenha respeito por assuntos bíblicos.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s